Ограждения для промышленных предприятий и производственных объектов: особенности и виды

Ограждения для промышленных предприятий и производственных объектов: особенности и виды

23.06.2021

Территория, на которой располагается производственное предприятие, отличается большой площадью, а также наличием дорогостоящего оборудования и готовой продукции. И профессионалы знают, что все это нуждается в особой охране.

Чтобы защитить промышленную территорию от проникновения злоумышленников и кражи имущества, устанавливают специальные оградительные конструкции. Они выполняют охранную функцию и, несмотря на достаточно простое исполнение, обеспечивают оптимальный уровень безопасности предприятия.

Ограждения для промышленных предприятий от компании Gardis созданы специально для этих целей и широко используются на государственных и частных производственных объектах различного профиля.

Нужен качественный и надежный забор для охраны объекта? Обратитесь к профессионалам! Звоните нам по номеру +7 (383) 202-13-62 или оставляйте заявку на сайте.

Каким должен быть забор, чтобы обеспечить безопасность объекта?

Существует 3 основных требования к ограждениям промзон.

  1. Высота. Забор должен быть высоким настолько, чтобы через него нельзя было перелезть. Зачастую для этого дополнительно используют специальные элементы, которые не дают посторонним взобраться на ограждение, – кронштейны и барьерные сетки.
  2. Долговечность. Ограждение промышленного предприятия должно иметь долгий срок эксплуатации и быть устойчивым к воздействию осадков и окружающей среды. На металлические сетчатые заборы для этого наносят специальное антикоррозийное покрытие, которое значительно продлевает срок их службы.
  3. Прочность. Ограда должна быть устойчивой и надежной настолько, чтобы выдерживать как механическое воздействие, так и сильные порывы ветра.

При выборе забора для промышленного объекта профессионалы рекомендуют обращать внимание, прежде всего, на указанные выше признаки. Потому что главное – это надежность ограждения. Но мы уверены, что также нельзя забывать про эстетичность. Ведь то, как выглядит забор, может повлиять на впечатление о компании-производителе.

Всем перечисленным требованиям соответствуют конструкции из металлической сетки. Они достаточно высокие, надежные и долговечные, а также выглядят аккуратно. Приобрести подходящее сетчатое ограждение можно у профессионалов в компании Gardis. Для этого оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по номеру вверху страницы.

Классификация металлических ограждений

Виды заборов для производственных предприятий определяются исходя из функционального назначения. Нормативная документация, регламентирующая устройство промышленных заграждений, различает 3 типа заборов.

  1. Основной тип. Главная задача таких ограждений – препятствовать случайному попаданию на территорию посторонних людей и транспорта. Обязательно есть калитки и ворота для пропуска сотрудников и разрешенного транспорта.
  2. Предупредительные ограждения. Данные конструкции размещают перед ограждениями основного типа снаружи или внутри охраняемой территории. Это необходимо, чтобы предупредить о запрете доступа на территорию. Поэтому важно, чтобы такие ограждения хорошо просматривались. Для этого выбирают сетчатые металлические заборы, на которых затем размещают предупреждающие знаки. Высота конструкции обычно составляет не менее 1,5 метра.
  3. Дополнительные заборы. Такие ограждения необходимы для повышения безопасности. Поэтому устанавливаются на крышах и других строениях, которые примыкают к основному ограждению. Зачастую дополняются колючей лентой.

Металлические заборы Gardis могут использоваться в качестве защитной конструкции любого из перечисленных типов. Наши монтажники-профессионалы установят их с учетом всех требований безопасности, чтобы защитить предприятие и имущество.

Виды ограждений по выполняемой функции

  • Задерживающие. Задача данных заборов – ограничивать свободный доступ на территорию посторонним людям и автомобилям. Обычно устанавливаются на стратегических и режимных объектах в качестве основного, а также предупредительного ограждения.
  • Сдерживающие. Главное отличие от предыдущего вида – более высокий уровень безопасности. Чаще всего сдерживающие заборы устанавливают на предприятиях, которые используют взрывоопасные и радиоактивные вещества, представляющие особую опасность для человека и окружающей среды. Обычно дополняются кронштейнами, барьерами с колючей лентой и системами контроля и наблюдения.
  • Разграничительные. Их задача – разделять территорию предприятия на участки, например, на цеха, складскую и производственную зону. При этом желательно, чтобы каждая площадь хорошо просматривалась. Поэтому в качестве разграничительных конструкций часто выбирают металлические сетчатые заборы с высокой степенью светопроницаемости.
  • Заборы для обеспечения безопасности труда. Такие ограждения устанавливаются вблизи опасных участков и оборудования, доступ к которым должен быть ограничен.

В зависимости от потребностей, компания Gardis изготовит металлические конструкции для создания ограждения любого типа. А монтажники-профессионалы быстро и качественно установят его на необходимой территории.

Как выбрать подходящий забор для охраны территории промышленного объекта

Прежде всего, необходимо учитывать тип производства и, исходя из этого, определять необходимый уровень безопасности.

Ограждение периметра

Для охраны территории промышленного объекта будет достаточно задерживающей конструкции, которая не позволит посторонним людям беспрепятственно проникать на объект. Важно, чтобы она была устойчивой, надежной, а также не имела выступов, с помощью которых было бы можно легко перебраться через нее. Обычно такой забор дополняется кронштейнами с колючей проволокой, а также калиткой и воротами. Он может быть выполнен из металлопрофиля, бетона и любого другого материала.

Охрана производственного здания

Для охраны завода или производственного цеха выбирают заборы задерживающего или сдерживающего типа. Дополнительно устанавливают проходной пункт с пропускной системой, которая повысит безопасность. По периметру на ограждающей конструкции размещают камеры видеонаблюдения и громкоговорители.

Охрана складского помещения

Зачастую территорию, на которой размещены склады, защищают с помощью достаточно высоких заборов из металлической сетки или металлопрофиля с кронштейнами и наклонными панелями или колючей лентой. Особое внимание при этом уделяется охране ворот, через которые на территорию попадают грузовые автомобили.

Оптимальное решение для охраны производственного объекта любого типа – металлический сетчатый забор. Это конструкция из столбов и панелей, которую можно возвести в короткое время и которая простоит долгие годы, надежно защищая территорию от посторонних. Она выглядит просто и аккуратно, а также обеспечивает хороший обзор, что позволяет своевременно реагировать на попытки несанкционированного проникновения на территорию.

Отличительные особенности оград для производственных объектов

В основе подобных конструкций лежит 3D-забор из металлических панелей. От 2D-ограждений он отличается наличием V-образных гибов, которые выполняют роль ребер жесткости и повышают устойчивость забора к воздействию внешних факторов.

В зависимости от потребностей, металлические ограждения объектов дополняются кронштейнами V-, L- или I-образной формы, барьерными сетками и противоподкопными конструкциями. Это обеспечивает дополнительный уровень защиты и в разы повышает степень безопасности.

Особенности установки ограждений промышленных предприятий

Главная особенность монтажа данных конструкций – применение бессварной технологии установки. Для фиксации металлических панелей на столбах используют специальные крепежи – хомуты с метизами. Их количество зависит от высоты столбов. Чем выше опора – тем больше креплений потребуется, чтобы надежно закрепить сетчатую панель.

При монтаже важно соблюдать четкую инструкцию, предоставленную производителем ограждения для производственного объекта. Это позволит провести установку наиболее правильно и, следовательно, продлить срок ее эксплуатации.

Бессварная технология монтажа позволяет использовать конструкцию несколько раз. При необходимости достаточно аккуратно снять хомуты и сетчатые панели, демонтировать опорные столбы, а затем установить их на новом объекте с соблюдением инструкции.

Рекомендуем доверять эту ответственную задачу профессионалам. При необходимости, наши монтажники приедут к вам на объект и проведут установку защитной конструкции.

Порядок монтажа ограждения промышленного предприятия

Когда определено место установки забора с противоподкопной конструкцией, необходимо выкопать траншею глубиной до 60 см. После этого следует разметить периметр и пробурить лунки, где будут устанавливаться столбы. Глубина лунок должна соответствовать глубине промерзания.

Для установки опор следует подобрать наиболее оптимальный способ. В зависимости от типа почвы, глубины его промерзания и уровня грунтовых вод это может быть:

  • точечное бетонирование;
  • забутовка;
  • монтаж на подготовленную поверхность или ленточный фундамент;
  • монтаж на винтовые опоры или забивные сваи.

Подробнее о способах установки металлических опор можно почитать в нашей статье по ссылке.

Когда столбы установлены, нужно прикрепить к ним противоподкопную сетку с помощью скоб и болтовых соединений или сварки, если сетка выполнена из арматуры диаметром 16 мм.

После этого можно фиксировать сетчатые панели с учетом инструкции от производителя.

Однако если вы раньше никогда не занимались монтажом подобных конструкций, то лучше поручить это профессионалам. Специалисты нашей компании установят металлический забор быстро и качественно, а ограждение прослужит долгие годы.

Почему стоит выбрать металлические заборы от Gardis

  • Заборы от производителя. Gardis – производственная компания. И основной профиль нашей работы – изготовление защитных конструкций из металлической сетки. В каталоге продукции есть 2d и 3d-заборы, ворота и калитки, столбы и другие необходимые элементы.
  • Высокое качество и надежность. Металлические прутки, из которых состоят сетчатые панели, защищены многослойным покрытием, которое препятствует появлению ржавчины и продлевает срок службы защитных конструкций.
  • Штат опытных специалистов. Gardis – это команда профессионалов, которые любят свое дело. Поэтому при обращении к нам вы получите комплексное обслуживание – менеджеры помогут подобрать подходящий забор, мастера изготовят его, а монтажники-профессионалы установят на объекте с учетом всех требований.

Кроме того, мы даем гарантию на каждое изготовленное и установленное изделие, потому что уверены в высоком качестве производимой продукции.

Чтобы купить ограждения для промышленных объектов, оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по номеру +7 (383) 202-13-62.

 
Пройти тест«Узнать стоимость своего будущего ограждения»

Получите расчет полной стоимости ограждения – пройдите тест, ответив на 5 вопросов

 
Получить расчет
 
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле