Спиральные и плоские барьеры безопасности - в чем отличие монтажа?

Спиральные и плоские барьеры безопасности - в чем отличие монтажа?

07.06.2021

Спиральные и плоские барьеры безопасности имеют схожий принцип монтажа, но все же есть и некоторые отличия в их установке. Этому посвящена наша новая статья - читайте и задавайте вопросы!

Для установки барьеров безопасности независимо от их конструкции требуются штанги. Это специальные кронштейны, которые ставятся на столбы, входящие в комплект с крепежами. Какой кронштейн какому столбу подходит, можно понять по маркировке на нем. Штанги производят из стального профиля сечением 39*40 мм, с толщиной стенки 2 мм. От коррозии металл защищает горячий цинк. Как и другие изделия компании Gardis, штанги проходят 10-стадийную подготовку перед полимерной покраской.

В ассортименте компании Gardis три типа штанг для монтажа Егозы:
I - представляет собой вертикально расположенный отрезок прмоугольного профиля, она подойдет для установки спирального и плоского барьера безопасности, ставится на столбы 60*60 и 80*80,
V - состоит из двух Г-образных штанг, на нее монтируют спиральные барьеры безопасности,
Г - повторяет форму буквы Г, верхняя часть штанги отклонена в сторону, совместима с плоским и козырьковым барьерами безопасности.

В этом и состоит ключевая разница между монтажом спиральных и плоских барьеров безопасности: для СББ чаще всего используют V-образную штангу, а для плоского барьера берут I и Г-образную штангу.

Далее принцип установки одинаков: на специальных кронштейнах протягивается проволока, за которую и крепится Егоза в плоском виде или в виде спирали. При установке барьер безопасности обязательно растягивается, меняя свой диаметр до размеров, регламентированных ГОСТом.

При монтаже на V-образную штангу армированная колючая лента располагается посередине штанги, между натянутыми с двух сторон проволоками, и фиксируется. Чтобы уложить барьеры безопасности на I-образные и Г-образные штанги, колючую ленту фиксируют с одной стороны штанги.

И тот, и другой барьер имеет острые лезвия-шипы, поэтому нужно соблюдать осторожность при монтаже - обязательные перчатки и другая защита для открытых участков тела. В одиночку проводить монтаж не рекомендуется.

Спиральные барьеры безопасности используются для создания эффективных ограждений, снижающих риск несанкционированного доступа - при этом они могут быть как стационарными, так и мобильными. Их устанавливают на заборах, стенах, крышах домов, на земле. Плоские барьеры безопасности благодаря пружинящим и режущим свойствам становится надежным препятствием на пути злоумышленников. Их монтируют на уже имеющихся ограждениях или на земле. ПББ могут использоваться также как противоподкопы.

Расскажите нам о своем объекте в разговоре с менеджером, и он поможет вам подобрать нужные штанги, крепежи и барьеры безопасности!

 
Пройти тест«Узнать стоимость своего будущего ограждения»

Получите расчет полной стоимости ограждения – пройдите тест, ответив на 5 вопросов

 
Получить расчет
 
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле