Профилепрокатный стан - основа прочности столбов

Профилепрокатный стан - основа прочности столбов

16.08.2021

Для производства своих изделий мы выбираем технологии - нас не устраивают компромиссы и возможный ущерб для репутации. Поэтому мы используем только лучшее оборудование, налаживаем этапы производства, строго проверяем качество готовой продукции.

Сегодня мы расскажем о производстве столбов, и главным героем станет профилепрокатный стан - читайте в этой статье, как именно мы производим столбы, какие особенности у этого оборудования, каким образом эта технология обеспечивает эксплуатацию столба без ржавчины в течение 50 лет.

Столбы Gardis производятся без сварки - при этом их прочность не уступает сварным изделиям. Бессварной столб с успехом выдерживает все тяготы эксплуатации ограждения, при этом у него есть неоспоримое преимущество - цинковое покрытие остается невредимым в отличие от сварного столба, на котором высокая температура выжигает весь цинк. Поэтому он спокойно прослужит весь гарантийный срок - 50 лет - без сквозной коррозии. Сварной шов, место, где соединялись два отрезка металла, более подвержено коррозии, а отсутствие цинкового покрытия подвергает его еще большему риску.

Мы выбрали бессварную технологию и используем для производства столбов профилепрокатный стан. Изделия, сходящие с профилепрокатного стана, полностью готовы для монтажа. При попытке сварки готового столба с полимерным покрытием в непредназначенных для этого местах происходят сколы краски, царапины металла, на этом месте образуется ржавчина, и свои 50 лет он уже не отслужит.

Заготовки для производства столбов поставляются в виде нарезанных штрипс с уже нанесенным цинковым покрытием. При поступлении на завод их проверяют на изгиб, прочность, отслоения цинка от металла. Так мы исключаем возможность появления отслоений краски из-за плохой адгезии. Полимерная краска благодаря технологии подготовки поверхности прочно держится на металле, сохраняя эстетичный вид забора в течение десятилетий.

После испытаний и проверок будущий столб поступает на профилепрокатный стан. Штрипса заезжает на него с одной стороны и проходит через формообразующие ролики, которые начинают придавать ему форму, постепенно сжимая его с двух сторон. Так формируется прямоугольный профиль с небольшими изгибами, которые защелкиваются в замок - эта технология получила название Seam Lock. Замковое соединение без малейшего участия сварки отлично удержит форму столба, не подвергая его риску коррозии. Затем профиль направляется валами, а шов на замке пробивается под огромным усилием на 1,5 мм - так шов фиксируется с высокой степенью надежности.

Готовый столб отправляется на полимерную линию на окраску. По сравнению со сварными столбами он доказал свою прочность на изгиб и излом - Gardis проверяет каждую партию продукции. Сварной столб подвержен риску коррозии, и обычно она концентрируется в районе сварного шва, где металл испытал на себе воздействие высокой температуры. Поэтому через 5-6 лет сварной столб имеет коррозию, видную невооруженным глазом, а через 10 лет появляется сквозная коррозия. Бессварной шов противостоит ржавчине более успешно - первая коррозия может появиться на нем только через 50 лет после монтажа.

Оборудование нашего завода, его своевременная модернизация и точная настройка - наш приоритет, ведь только так можно удержать высокое качество ограждений и гарантировать 50-летний срок их использования.

В следующих статьях мы расскажем о других машинах, от которых зависит качество наших ограждений.

 
Пройти тест«Узнать стоимость своего будущего ограждения»

Получите расчет полной стоимости ограждения – пройдите тест, ответив на 5 вопросов

 
Получить расчет
 
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле