Ограждение территории

Ограждение территории

05.02.2020

Если Вы владелец территории– частная собственность, рекреационная зона, промышленный объект и другое - Вы, конечно, понимаете необходимость обозначения ее границ. Это можно сделать по-разному, например, живой изгородью, каменным, металлическим забором и др. Все зависит от назначения Вашего объекта.

По нормам ГОСТа и других нормативных документов по благоустройству есть ряд территорий, которые рекомендуется огораживать:

●     Образовательные и муниципальных учреждения;

●     Территории предприятий промышленности и производств;

●     Стройплощадки;

●     Спортивные площадки и сооружения

●     Парковые и рекреационные зоны;

●     Придомовые территории

●     зоны особого назначения и запретные зоны,

●     территории историко-культурного назначения

●     стоянки автомобилей и пр

Исходя из местоположения и назначения ограждаемой территории, применяют различные заборы разных классификаций. Например, в приказе Министерства регионального развития РФ от 27 декабря 2011 г. № 613 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований" приводятся следующие виды заборов:

●     по назначению (декоративные, защитные, их сочетание),

●     высоте (низкие - 0,3-1,0 м, средние - 1,1-1,7 м, высокие - 1,8-3,0 м),

●     виду материала (металлические, железобетонные и др.),

●     степени проницаемости для взгляда (прозрачные, глухие),

●     степени стационарности (постоянные, временные, передвижные).

Если мы обратимся к ГОСТ Р 57278-2016 Ограждения защитные, то встретим следующую важную классификацию ограждений.

Основное – предназначено для определения границы охраняемого объекта и выполняющая основную функцию по его защите. От проникновения людей, животных, въезда транспорта на территорию охраняемого объекта. Оно полностью перекрывает линии периметра, независимо от рельефа местности.

Дополнительное – предназначено усиливать защитные свойства основного ограждения. Устанавливается сверху или снизу на основное.

Предупредительное – обозначает границы рубежа охраны и предотвращает проникновение в запретную зону случайных лиц, животных и транспорта, вызывающих ложные срабатывания технических средств охраны.

Территория в свою очередь тоже подлежит классификации, обуславливая выбор заборов. Например, выделяют 4 категории объектов органов внутренних дел. Первая категория – с круглосуточным дежурством и обязательным пропускным режимом. Третья, где пропускной режим и дежурство не обязательно. Вторая и третья – здания и сооружения, не требующие специального ограждения.
Каждой категории охраняемых объектов соответствует свой класс защиты, а следовательно и ограждений.

I класс защиты предполагает наличие только основного ограждения. К IV классу защиты относятся максимально эффективные конструкции из основного, дополнительного и предупредительного ограждения.

Однако, существуют объекты, огораживание которых не всегда желательно или возможно. Например, вы не сможете оградить придомовую территорию самовольно, хотя это и повышает безопасность жильцов и сохраняет имущество на детских и спортивных площадках. Самостоятельное огораживание – это нарушение законодательства. Вам обязательно нужно согласовать Ваш проект между владельцами, жильцами, органами самоуправления и экстренными службами.

Итак, облагораживая Вашу территорию, ознакомьтесь с нормами ГОСТа, определитесь с классом ее защиты, эстетической составляющей, и выберите цвет. Всю эту работу наша команда Гардис делает профессионально под ключ. Мы подберем нужное для Вашего объекта ограждение, рассчитаем его метраж и стоимость. Для этого просто заполните форму ниже, нажмите кнопку «Получить расчет» и ответьте на несколько простых вопросов по вашему объекту.

Для того, чтобы заказать забор, свяжитесь с нами по телефону +7 (383) 235-91-28

 
Пройти тест«Узнать стоимость своего будущего ограждения»

Получите расчет полной стоимости ограждения – пройдите тест, ответив на 5 вопросов

 
Получить расчет
 
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле