Как влияет высота ребра жесткости на прочность ограждения?

Как влияет высота ребра жесткости на прочность ограждения?

21.05.2020

Наличие ребер жесткости, их количество и параметры - важное условие долговечности всей конструкции. Ребро жесткости - это деталь или элемент, принимающий на себя основную нагрузку. В результате изделие менее подвержено деформациям и может выдерживать воздействие большого веса и значительной приложенной силы. Ребра жесткости в 3D-ограждениях компании Gardis - основное конструктивное отличие от других типов ограждений. Как делают ребра жесткости, какую форму и высоту они имеют, какую функцию выполняют в ограждениях - читайте в этой статье.

Разновидности панелей ограждения

Основной элемент ограждения - панели, произведенные из стальных прутков разной толщины. Изготовители предлагают два вида панелей для забора:

  • 2D - плоский забор без всяких выступов. Отличительная особенность этого типа панелей - сдвоенные горизонтальные прутки, за счет которых и достигаются значительная прочность и устойчивость конструкции. Диаметр прутков 5 мм.

  • 3D - забор из одинарных стальных прутков. Чтобы компенсировать потери прочности, производитель включил в конструкцию забора V-образные гибы, выполняющие роль ребер жесткости. Именно благодаря объему, который создают эти гибы, забор и назвали 3D. Диаметр прутков также колеблется от 3,8 до 5,2 мм, при этом толщина горизонтального и вертикального прутка обычно идентична.

Панели для ограждений 3D

Профиль компании Gardis - производство 3D-ограждений. Это распространенные ограждения, используемые для обнесения частных территорий и стратегических объектов В нашем ассортименте следующие виды 3D-панелей:

  • Fit - в их основе прутки диаметром 3,8 мм, используются для ограждений участков, чтобы защитить их от несанкционированного проникновения животных и людей, может выступать как временный вариант забора,

  • Light - прутки этих панелей толще - 4 мм, и сфера применения ограждений шире. Их активно используют в городе для ограничения доступа к отдельным объектам,

  • Optima - прутки диаметром в 4,8 мм увеличивают срок эксплуатации панелей и прочность всего ограждения, такие заборы используются для охраны территорий и зданий,

  • Industrial - для их производства используются прутки диаметром в 5 мм. Кроме того, ячейка имеет меньшие размеры, а гиб смещен вниз, чтобы обеспечить место для крепления штанг безопасности,

  • Power - панели 3D с наивысшей прочностью, чему способствует стальной пруток диаметром в 5,2 мм. Эти ограждения применяются для обнесения участков, требующих контроля доступа, и охраны стратегических объектов. 

Конструктивные особенности ограждений 3D

Немаловажную роль в конструктиве ограждений играют гибы, наличием которых и отличается 3D-панель. Они выполняют роль ребер жесткости, не дающих стальной проволоке деформироваться под давлением ветра или весом льда. Разные производители закладывают в конструктив разную высоту гиба. Так как это важный фактор, влияющий на прочность всей конструкции, высота гиба - серьезное конкурентное преимущество. К примеру, у других производителей средний показатель высоты гиба 44 мм, в то время как компания Gardis производит свои ограждения с высотой гиба в 47 мм.

Влияние высоты гиба на прочность ограждений

Чем больше высота гиба, тем прочнее ограждение, тем выше его стойкость к деформациям. На панели постоянно воздействует горизонтальная и вертикальная нагрузка - дует ветер, на прутках образуется лед. Прочное ребро жесткости гарантирует, что панели не провиснут, не деформируются, не изменят форму. У компании Gardis самая большая высота гиба по сравнению с конкурентами - 47 мм вместе с нижней панелью.

Доказано, что высота ребер жесткости и их количество напрямую влияют на устойчивость всей конструкции, поэтому мы предлагаем нашим клиентам лучшее решение по практичности и долговечности. С точки зрения несущей способности наши конструкции одни из самых прочных на рынке. Чтобы уточнить технические характеристики 3D-ограждений, свяжитесь с нашими менеджерами и получите исчерпывающую консультацию и подробный расчет стоимости. 


 
Пройти тест«Узнать стоимость своего будущего ограждения»

Получите расчет полной стоимости ограждения – пройдите тест, ответив на 5 вопросов

 
Получить расчет
 
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле