Как устанавливают столбы под бетонирование?

Как устанавливают столбы под бетонирование?

14.12.2020

Компания Gardis использует несколько технологий для установки столбов под панельные ограждения. Бетонирование - один из них. Как и в случае с другими способами монтажа, главное здесь - строго следовать инструкции от производителя. В этой статье мы коротко расскажем, какие особенности есть у монтажа столбов под бетонирование.

Основанием для ограждения с такими столбами является естественный или насыпной грунт. Площадка для установки должна быть ровной, без искажений рельефа. Предварительно ее нужно разметить - расставить колышки в угловых точках установки и натянуть между ними капроновые нити. Положение промежуточных столбов определяется при помощи рулетки и отвеса и обозначается колышками. Расстояние между столбами зависит от сечения столба.

В зависимости от рельефа выбирают вариант установки забора:
в один уровень, если участок ровный,
уступами, если есть уклоны не больше 4,5 градусов,
если уклоны больше положенных 4,5 градусов, возможно, нужно изменение конструкции ограждения - например, уменьшение длины пролета.

В размеченных местах проделываются отверстия в грунте - их глубина определяется от типа грунта на участке и высоты грунтовых вод. Дно получившейся скважины должно быть ровным, поэтому его утрамбовывают специальным инструментом и проливают водой. Затем засыпается песок - слой должен быть не менее 200 мм. Готовый раствор для бетонирования заливают в скважину до определенного уровня. После загустения бетона - должно пройти около 20 минут - в центр скважины устанавливают столбы. Их положение выравнивают по вертикали и горизонтали, поддерживают со всех сторон и бетонируют до верха скважины. Во время бетонирования и после него контролируется вертикальность столбов и панелей. Когда бетон схватится, удаляют распорки, на столбы надевают пластиковые заглушки - они тоже идут в комплекте.

Бетонирование - это один из самых распространенных способов установить панельное ограждение. При условии соблюдения технологии, описанной в инструкции, заборы, установленные таким методом, отлично выполняют свою функцию весь гарантийный срок - 50 лет. Кстати, более подробно инструкцию по монтажу ограждений и других изделий компании Gardis можно изучить на нашем сайте - gardis.ru.
 
Пройти тест«Узнать стоимость своего будущего ограждения»

Получите расчет полной стоимости ограждения – пройдите тест, ответив на 5 вопросов

 
Получить расчет
 
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле