Как проверить, участвовала ли компания в судебных разбирательствах?

Как проверить, участвовала ли компания в судебных разбирательствах?

20.09.2021

Как проверить компанию на надежность? Конечно, заглянуть в отзывы, полистать сайт, просмотреть финансовую отчетность, если она есть в открытом доступе… Но есть куда более простой и доступный способ - проверить, как компания ведет себя с клиентами, как часто судится и по каким поводам, чем заканчиваются судебные претензии их опонентов. Тем более что все это можно найти в сети - ведь Интернет помнит все!


Компания Gardis работает на рынке металлических конструкций уже более 20 лет и за это время не встречалась в суде ни с одним клиентом. Все проблемы и разногласия мы разрешаем исключительно мирными способами к обоюдному удовольствию. Так как узнать, сколько у компании было судебных разбирательств с клиентами - рассказываем!


Проверить компанию на проблемы с законом можно несколькими способами:

  • найти информацию об исполнительных производствах в отношении компании. Эти данные можно найти в открытом доступе на сайте службы судебных приставов - https://fssp.gov.ru/iss/ip. В открывшейся по ссылке форме нужно ввести адрес компании и ее полное наименование и нажать кнопку найти. Система выведет данные о действующих исполнительных листах, судах, которые его вынесли, статью, по которой шел спор. Исполнительное производство начинается после вынесения судебного решения. Открытый исполнительный лист на компанию означает, что она судится со своими клиентами или партнерами, проигрывает и отказывается платить.

  • проверить компанию по картотеке арбитражных дел - это можно сделать в еще одном открытом ресурсе https://kad.arbitr.ru/. Здесь можно найти данные о том, с кем судится компания, по какому поводу и в каком суде. Тут все тоже максимально просто: в онлайн-форме введите известные данные об участнике дела - если речь идет о компании, чью благонадежность нужно проверить, лучше вводить ИНН или ОГРН и выбирать фильтр Ответчик. Система выдаст все судебные дела, в которых выбранная компания выступает ответчиком, а в карточке дела можно найти копии всех судебных решений. 


Такая проверка - не акт недоверия к партнеру, а минимизация рисков. С помощью открытых сведений о судебных исках компании можно избавиться сразу от нескольких типов нежелательных партнеров:

  • тех, кто не платит долги и не выполняет обязательства,

  • фирм-однодневок, которые работают с подставными директорами,

  • мошенники, берущие авансы и скрывающиеся,

  • банкроты, у которых больше нет собственного имущества, а только лишь долги и исполнительные листы.


С подробным чек-листом в этой статье вы можете проверить любую компанию на участие в судебных исках в качестве истца или ответчика - все ресурсы бесплатны и открыты. 


А проверить стоимость ограждения вы можете прямо на этой странице, нажав на кнопку Получить расчет. Это займет всего минуту, и уже сегодня вы получите точную смету на ваше ограждение. 


 
Пройти тест«Узнать стоимость своего будущего ограждения»

Получите расчет полной стоимости ограждения – пройдите тест, ответив на 5 вопросов

 
Получить расчет
 
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле