Как нельзя производить металлические ограждения?

Как нельзя производить металлические ограждения?

21.10.2022

Производство металлических ограждений - процесс сложный, не терпящий суеты. Цена ошибки здесь велика - вся партия может попасть в брак, а иногда это десятки и даже сотни панелей и столбов.

Осложняется ситуация тем, что не всегда технологический брак виден на металлических ограждениях сразу же - иногда он проявляется в процессе эксплуатации, через несколько лет после установки.

Разберем на примере, к чему может привести ошибка при производстве и как выглядят такие заборы. На фото - стандартное панельное ограждение 3д-типа одного крупного российского производителя (оставим его имя в секрете). И все бы ничего, если бы его столб не выглядел так, как будто побывал в эпицентре ядерной войны.

Мы спросили у своего технолога, какие именно ошибки были допущены при производстве, и получили ответ. Скорее всего, при покраске столбов не была проведена должным образом подготовка металла к нанесению полимеров, поэтому не была достигнута нужная адгезия между сталью и краской. В результате краска просто не держится на металле и отходит от нее толстым слоем. К примеру, компания Gardis использует для своих ограждений технологию подготовки к нанесению полимерного покрытия Henkel, с помощью которой поверхность тщательно очищается, обезжиривается и только затем на нее наносится полимер.

Что еще увидел технолог на этой фотографии, так это полоса ржавчины посередине столба. Очевидно, что это сварной шов, на котором происходит выгорание цинкового слоя под действием высоких температур. Внимательные к качеству производители защищают шов специальным составом, который предотвращает выгорание цинка - у нас, например, эту роль выполняет нанокерамика на основе соединений циркония.

Ну о ржавых крепежах на этом же ограждении мы, пожалуй, упомянем вскользь - этому виной слишком тонкий слой цинка или недостаточно качественная подготовка поверхности перед его нанесением.

Такие ограждения простоят недолго - открытая всем дождям сталь быстро покроется сквозной коррозией, а там и до упавших столбов и покосившихся панелей недалеко. Этого бы не случилось, если бы производители строго соблюдали технологию выпуска металлических 2д и 3д ограждений и тестировали каждую партию панелей и столбов перед тем, как они попадут на склад. Это наш главный принцип - все внимание качеству, никаких шансов коррозии, как минимум 50 лет службы для каждого забора. Поэтому вся наша продукция подвергается тщательной проверке и контролю, поэтому такими ужасающими фото именно наших ограждений никто похвастаться не может.

А вы решили уже, что вам нужно ограждение с 50-летним сроком службы? Тогда ответьте на вопросы анкеты ниже - и с вами свяжется наш менеджер с подробным расчетом стоимости панельного ограждения 2д или 3д!
 
Пройти тест«Узнать стоимость своего будущего ограждения»

Получите расчет полной стоимости ограждения – пройдите тест, ответив на 5 вопросов

 
Получить расчет
 
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле