Как мы делаем ограждения?

Как мы делаем ограждения?

09.08.2021

Производство, мощности, оборудование последнего поколения - все это для нас не пустой звук. Это столбы, на которые опирается качество наших ограждений. Этой статьей мы запускаем цикл публикаций об этапах производства наших ограждений, оборудовании, особенностях выпуска продукции. В сегодняшней статье мы расскажем, как производятся наши ограждения и какие станки и машины мы для этого используем.

У ограждений Gardis несколько важных элементов: сварная проволока, столбы, крепежи, спиральные барьеры безопасности, противоподкопы, ворота и калитки. Начинается процесс производства с проволоки - уже оцинкованный материал, смотанный в бухты по 700 кг, привозят на завод. Проволоку размещают на правильно-отрезной машине. Она проходит через ротор с фильерами, которые придают ей прямолинейность, а затем автоматически нарезается на прутки. Высокоточное оборудование допускает минимальную погрешность, несущественную для дальнейшего монтажа - плюс-минус 1 мм. Такая точность нужна для сохранения правильной геометрии панели.

Следующий этап - сеткосварочные машины. Туда помещают готовые прутки, и машина производит точечную сварку - приваривает один пруток к другому, чтобы получилась ячейка определенного размера. При этом важно обеспечить высокое качество сварного шва, чтобы забор впоследствии сохранил свою геометрию. Недобросовестные производители не придают особого значения качеству шва, поэтому прутки могут отрываться друг от друга уже в течение первого года эксплуатации. Оборудование от Gardis позволяет не только производить 1500 панелей за сутки, но и сохранить высокое качество производство - каждая партия проверяется на прочность отрыва прутка и надежность сварного шва.

Затем приходит очередь столбов. На завод поступают уже нарезанные штрипсы, подготовленные для производства столбов нужной длины. Листы металла уже оцинкованы, и на заводе Gardis их проверяют - не отслоился ли цинк, испытывают на изгиб. Дальше заготовка столба поступает на профиле прокатный стан. Столб заходит в штрипсу, и его начинают изгибать формообразующие ролики. Затем формируется профиль с замком, который в конце защелкивается. Профиль направляется и сдавливается, образуя прочный шов. Как вы могли заметить, сварка при производстве столбов не используется - благодаря этому на изделиях не образуется выгорание цинка, которое впоследствии может привести к коррозии. Сварные столбы, которые часто используются в ограждениях других марок, более подвержены коррозии, ведь высокая температура сварки выжигает цинк, который защищает металл от коррозии.

Вся продукция покрывается полимерной краской, перед этим проходя сложную многоступенчатую подготовку поверхности Henkel - о ней мы более подробно, кстати, писали в одной из предыдущих статей. Этот способ подготовки позволяет удалить с поверхности все загрязнения и посторонние вещества и обеспечить наилучшую адгезию полимера с цинком. После подготовки изделия на него наносится порошковая краска, которая полимеризуется в специальных камерах под действием высокой температуры. Затем изделие остывает и набирает свою окончательную прочность. Плотный слой полимерной краски защищает прутки от повреждений, без нее металл более подвержен факторам окружающей среды, что приводит к коррозии и быстрому выходу из строя.  

Это короткое описание процесса производства самых главных элементов ограждения - панелей и столбов. На самом деле на каждом этапе есть немало тонкостей и мелочей, от которых зависит качество продукции. Мы строго следим за каждым нюансом, бережно настраиваем оборудование, модернизируем его, проверяем продукцию на прочность, подвергая различным испытаниям - все для того, чтобы ваш забор прослужил не менее 50 лет. В следующей статье мы подробно расскажем о машинах, которые используются в процессе производства панелей и столбов.
 
Пройти тест«Узнать стоимость своего будущего ограждения»

Получите расчет полной стоимости ограждения – пройдите тест, ответив на 5 вопросов

 
Получить расчет
 
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле