Этапы полимерной покраски продукции Gardis

Этапы полимерной покраски продукции Gardis

05.04.2021

Ограждения Gardis эксплуатируются минимум 50 лет без изменения внешнего вида и функциональных свойств. Достичь такого огромного гарантийного срока помогает строгое соблюдение технологий производства - и одна из них технология подготовки поверхности к нанесению полимерного покрытия Henkel. Если нанести на горячий цинк порошковую полимерную краску, на поверхности возникнет следствие плохой адгезии - пузыри и шероховатости. Полимерный слой при этом может быть нестойким и краска сойдет через пару сезонов. Чтобы улучшить качество сцепления полимерного слоя с цинковым покрытием, мы используем технологию подготовки под покрытие порошковой полимерной краской Henkel.

Этап полимерной окраски на производственной линии включает в себя три основных этапа:
подготовка поверхности под нанесение полимерного покрытия по технологии Henkel,
нанесение порошковой краски на изделие,
полимеризация - формирование из нанесенного порошка полимерного покрытия.

Каждый из этих этапов включает в себя несколько ступеней, и на каждом из них изделие меняет свою температуру, влажность, структуру и другие параметры. Рассмотрим более подробно эти этапы.

Подготовка поверхности по технологии Henkel состоит из следующих стадий:
Обезжиривание - поверхностно-активные вещества очищают поверхность от грязи и масел, которые ухудшают адгезию,
Травление раствором диоксидина,
Промывка хозяйственной водой,
Промывка деминерализованной водой,
Обработка раствором бондерита - при этом создается конверсионный нанокерамический слой на основе циркония, который упрощает адгезию,
Промывка деминерализованной водой,
Сушка.

Затем изделие покрывается порошковой краской электростатическим методом. Заключительными этапами становятся:
Нагрев изделия с нанесенной на него порошковой краской до 180 градусов и выдержка при этой температуре до 15 минут. За это время краска полимеризуется, запекается, становится плотной и пластичной пленкой.
После нагрева в печи изделие остывает в течение часа, и покрытие за это время набирает все нужные эксплуатационные качества.

По сумме этапов полимерного покрытия эту технологию назвали 10-стадийной - за последовательностью этапов и техническими характеристиками изделия следит автоматизированное оборудование, поэтому брак практически исключен. Если технология была нарушена - поверхность полимерной краски слишком мягкая или хрупкая, с образованием сколов - это гарантийный случай, и компания Gardis поменяет по гарантии некачественные изделия на новые.

Все наши изделия обрабатываются именно по этой технологии, благодаря чему достигается отличное сцепление металла и краски, долговечность и яркость цвета. Если у вас остались вопросы по технологии производства Gardis - менеджеры с удовольствием ответят на ваши вопросы, подготовят смету.
 
Пройти тест«Узнать стоимость своего будущего ограждения»

Получите расчет полной стоимости ограждения – пройдите тест, ответив на 5 вопросов

 
Получить расчет
 
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле