Сравниваем горячий и холодный цинк

Сравниваем горячий и холодный цинк

19.11.2021

Ежедневно металлическое ограждение 2D и 3D подвергается серьезным нагрузкам: тут и высокая влажность, и снег, и дождь, и ветер… Как результат таких суровых условий эксплуатации - коррозия на металлических элементах. Ржавчина - проблема не только эстетическая, она разрастается, уничтожая металл, превращаясь в сквозные отверстия, что, конечно, пагубно действует на функциональные свойства ограждений. Поэтому защита ограждения от коррозии - обязательный элемент технологии производства. Самый распространенная технология для этого - цинкование. Компания Gardis для своей продукции использует горячий цинк - какие еще варианты цинкования есть и чем отличается покрытие горячим цинком от холодного, разбираемся в этой статье.

Цинком покрываются все металлические элементы 2D и 3D ограждений, для этого есть несколько видов цинкования:
горячий для проката - когда цинк льется на изделия, проходящие по линии непрерывным потоком, такой способ используют для проволоки и рулонного материала. Толщина слоя цинка при этом составляет 20-25 микрон,
холодный гальванический - максимальная толщина покрытия 12 микрон, но более высокая плотность,
холодное нанесение цинкосодержащих составов - для такой технологии обычно выбирают низкокачественные материалы, в результате защита от коррозии продлится не больше года.

Проволока, как и другие элементы 2Д и 3Д ограждений, на завод Gardis поставляется уже оцинкованной - производитель строго контролирует стандарты цинкования, поэтому в ее надежности сомневаться не приходится. При этом используется технология горячего цинкования.

Отличия горячего цинкования от холодного:
холодный цинк используется чаще всего для декоративных изделий,
качество цинкового покрытия при холодном типе зависит от силы тока и импульса, который подводится к изделию.

Первое место по эффективности защиты от коррозии занимает горячий цинк - и вот его преимущества:
благодаря высокой толщине оцинкованного слоя выше уровень защиты,
строгое соблюдение технологий цинкования - отсутствие брака,
большой срок службы изделия - именно благодаря горячему цинку ограждения Gardis и служат 50 лет.

Конечно, можно обойтись и вовсе без цинкового покрытия, как делают некоторые недобросовестные производители 2Д и 3Д ограждений - просто наносят полимерное покрытие на черный металл. Вот только продержится такое забор недолго - под воздействием внешней среды происходит окисление ничем металла, которое проявляется в виде коррозии и отслаивания краски от ограждения.

Защита от коррозии горячим цинком - только одна небольшая особенность из множества преимуществ нашей продукции. Хотите узнать больше о своем будущем ограждении? Ответьте на вопросы анкеты на нашем сайте и получите подробный расчет стоимости забора!



 
Пройти тест«Узнать стоимость своего будущего ограждения»

Получите расчет полной стоимости ограждения – пройдите тест, ответив на 5 вопросов

 
Получить расчет
 
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле