Паспорт изделия - что это такое и для чего он нужен?

Паспорт изделия - что это такое и для чего он нужен?

31.08.2021

Паспорт изделия - что это такое и для чего он нужен?


Паспорт изделия - один из основных документов, в котором содержится самая важная информация о нем: особенности, требования к эксплуатации, наименование производителя. Свой паспорт есть и у ограждений Gardis - и в этой статье мы поговорим о том, что содержится в этом документе и как он поможет новым владельцам ограждения при монтаже. 


Первый пункт паспорта изделия - его предназначение. Здесь четко прописывается, где можно устанавливать ограждения Gardis и с какой целью - для ограждения территорий, площадок различного назначения с целью предотвращения несанкционированного доступа. Обязательно делается пометка о том, какой диапазон температур выдерживает ограждение - это выражается в виду климатического исполнения по ГОСТу.


В документе описываются общие условия эксплуатации: обязательность верного монтажа строго по технологии и приложенной инструкции, отсутствие ухода за ограждением - требуется проводить лишь регулярный осмотр элементов ограждения и менять поврежденные части на аналогичные того же завода-производителя. Требования к хранению и перевозке элементов ограждения должны соответствовать стандартам отрасли. 


Важный пункт паспорта изделия - гарантия. Здесь описываются условия дифференцированной гарантии от производителя с конкретным сроком ее действия в зависимости от разных параметров ограждения. Например, эстетические свойства забора сохранятся на 10 лет, а гарантия на отсутствие скрытых производственных эффектов длится 1 год. Основная гарантия - на сохранение функциональных свойств ограждения - длится 50 лет. 


Особый интерес для потребителей представляет раздел со случаями дефектов, на которые гарантия не распространяется. Здесь выделены случаи повреждения ограждений в результате неправильной транспортировки или хранения, в результате неверного монтажа или внесения изменений в конструкцию ограждения без согласования с производителем. Есть информация о том, какие конкретно элементы попадают под гарантию, а какие - нет. 


В паспорте изделия есть данные о гарантийном ремонте - согласно им, затраты по монтажу и демонтажу ограждения ложатся на его владельца, а замененные элементы становятся собственностью производителя. По правилам, производитель сам выбирает, вернуть ли часть денег за бракованный товар, провести его ремонт или предоставить вышедший из строя элемент или весь забор целиком. 


Последние пункты паспорта изделия - свидетельство о продаже и свидетельство о монтаже. В свидетельство о продаже вносится информация о продавце, дате продажи и данные с товарной накладной, которая подтверждает факт отпуска товара с завода. В свидетельство о монтаже вписывается информация об организации, которая производила монтаж, место монтажа и дата ввода в эксплуатацию, ставится подпись и печать. Здесь же содержится важная пометка, что ограждение Gardis было смонтировано в соответствии с актуальной технической документацией и признаном годным к экплуатации. 


Как видите, игнорировать паспорт изделия нельзя - слишком много основополагающей информации о ваших ограждениях тут содержится. Здесь же можно найти ключевые требования к монтажу и последствия, если эти требования не будут выполнены. 


Скачать паспорт и ознакомиться с его полным текстом можно по ссылке https://gardis.ru/downloads/. Экземпляр паспорта поставляется вместе с заказанным ограждением.


Кстати, узнать стоимость своего будущего ограждения можно прямо на этой странице! Нажмите кнопку Получить расчет, ответьте на 5 вопросов об объекте в специальной форме: назначение объекта, периметр, высоту, диаметр прутка и необходимость калиток и ворот. Мы посчитаем для вас точную смету на ограждение с учетом всех указанных критериев объекта. Это займет всего 1 минуту и поможет сэкономить на будущей смете!


 
Пройти тест«Узнать стоимость своего будущего ограждения»

Получите расчет полной стоимости ограждения – пройдите тест, ответив на 5 вопросов

 
Получить расчет
 
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле