Какие сваи мы используем на объектах?

Какие сваи мы используем на объектах?

05.01.2021

Ограждения Gardis используются в разных местностях - от вполне благополучного Юга России до суровых районов Крайнего Севера с экстремальными морозами, сильным ветром и долгой зимой. Они отлично переносят самые суровые условия эксплуатации - правда, иногда для монтажа ограждений приходится использовать дополнительные конструкции - сваи. Какие сваи мы используем на своих объектах и в каких случаях - рассказываем в нашей новой статье.

Железобетонные сваи и столбчатые фундаменты - наиболее распространенная основа для строительства. Однако не всегда можно использовать такой тип фундамента: для песчаных, крупнообломочных, пучинистых, слабых и обводнённых грунтов он экономически нецелесообразен. Поэтому сваи используются в регионах со сложными инженерно-геологическими условиями, если почва неустойчива, склонна к оползням, глубоким промерзаниям, а ее состав неоднороден.

Для объектов компания Gardis используются два типа свай:
винтовые - внешне они похожи на большой шуруп, за что получили второе название шуруповидные,
широколопастные сваи - если продолжать аналогии с крепежами, они похожи на саморезы. Внизу к ним приваривается лопасть в полтора витка, которая ввинчивается в грунт.

Сваи можно устанавливать вручную, механически или с помощью редуктора. Вид монтажа выбирается в зависимости от подготовленности участка, технического оснащения и количества человек в бригаде.

Для ручной установки потребуется 4-5 работников, при этом подъездные пути для тяжелой техники готовить не нужно. Механическая установка требует особой спецтехники и 2-3 человека, ее обслуживающих. Для заезда техники участок придется подготовить, зато использование спецаппаратов позволит закручивать сваи большей длины и большего диаметра. Установка свай с помощью редуктора соединяет достоинства первых двух методов и может использоваться даже в условиях ограниченного пространства. Не нужно использовать тяжелую технику и готовить для нее подъездные пути, в то же время использование редуктора позволяет установить сваю большого диаметра быстро и точно.

У свай есть несколько весомых преимуществ:
на участке не нужно проводить земляные работы и выравнивать весь грунт,
монтаж проходит за несколько часов,
устанавливать сваи можно в любое время года,
даже в случае ручного монтажа можно добиться высокой скорости установки,
сваи после демонтажа можно использовать повторно,
при проведении монтажа нет вибраций и шума, что особенно важно для охраняемых экологическим законодательством регионов и жилых районов.

Более подробно о видах свай и особенностях их монтажа мы расскажем в следующих статьях - следите за анонсами!
 
Пройти тест«Узнать стоимость своего будущего ограждения»

Получите расчет полной стоимости ограждения – пройдите тест, ответив на 5 вопросов

 
Получить расчет
 
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле