Как монтируют плоский барьер безопасности?

Как монтируют плоский барьер безопасности?

24.05.2021

Плоский барьер безопасности делает ограждение непреодолимым препятствием для злоумышленников. Поэтому его часто устанавливают на ограждениях вокруг территорий, где хранятся материальные ценности. Установка спиральных барьеров безопасности может быть требованием для ограждения конкретного объекта - например, стратегические объекты без дополнительной защиты не пройдут процедуру приемки комиссией.

Монтировать барьеры безопасности можно и самостоятельно - важно лишь следовать инструкции. В этой статье мы расскажем, как устанавливают плоские барьеры безопасности на ограждения.

ПББ, или плоские барьеры безопасности - это лента из металлической проволоки с шипами-лезвиями, которые смотаны в плоские витки, закрепленные между собой. Их устанавливают на штанги - специальные приспособления, которые монтируют на столбы. Для плоского барьера безопасности подходят штанги I и Г-типа.

В начале монтажа на кронштейнах натягивается проволока - она фиксируется с помощью комплекта крепления, скобы, болта и гайки. Затем монтируется плоский барьер безопасности. Колючая лента укладывается на уже закрепленной проволоке и приводится в эксплуатационное положение - для этого нужно растянуть ленту так, как этого требует оснащение объекта, и зафиксировать ПББ между насадками.

Длина каждой бухты - 10 метров. Когда устанавливается новая бухта, последний виток уже смонтированной бухты соединяется с первым новой вязальной проволокой в нескольких местах. При монтаже ПББ важно соблюдать требования безопасности - никогда не укладывать армированную ленту в одиночку, использовать защиту для рук и лица.

Рассчитать длину армированной ленты, количество скруток, диаметр бухты с учетом растяжения перед установкой поможет наш менеджер - расскажите нам о своем объекте в форме на нашем сайте и через несколько минут получите примерный расчет стоимости объекта.
 
Пройти тест«Узнать стоимость своего будущего ограждения»

Получите расчет полной стоимости ограждения – пройдите тест, ответив на 5 вопросов

 
Получить расчет
 
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле