Чем рискует клиент перекупщика?

Чем рискует клиент перекупщика?

22.10.2021


Весь рынок делится на две части - производителей, выпускающих товар, и посредников, которые его перепродают. Где-то между ними находятся официальные дилеры, предлагающие те же условия, что и производитель, но сейчас речь не о них. Перекупщики - вот тема этой статьи, а вернее, чем опасно сотрудничество с ними и как полезно покупать заборы у производителя.

Посредник - в широком смысле слова это физическое или юридическое лицо, который становится промежуточным звеном между покупателем и производителем. Он сводит две стороны, получая комиссию за свои услуги. В сфере ограждений такие посредники называются перекупщиками - компания закупает продукцию крупными партиями у производителя и перепродает ее конечному потребителю, получая доход от разницы цен.

Казалось бы, что такого в этом виде бизнеса? Конечно, это абсолютно легальный способ работы, и перепродавать изделия не запрещено законом. Вот только при сотрудничестве с перекупщиком покупатель может потерять ряд льгот и преимуществ, которые получает при покупке ограждений у производителя напрямую или его официального дилера.

Разница в цене, за счет которой получает свой доход перекупщик, часто складывается из экономии на качестве или дополнительных услугах. Поэтому покупатель, обратившийся к перекупщикам, часто рискует получить ограждения низкого качества - да, дешевле среднерыночной цены, но долго такой забор не прослужит.

Почему не стоит покупать ограждения у перекупщика? Просто взгляните на этот угрожающий список рисков сотрудничества с перекупам:
отсутствие гарантии - посредник не обязан давать гарантию, идентичную гарантии производителя,
просрочки поставок - нередки задержки доставки и установки,
низкое качество продукции - часто перекупы продают “безымянную” продукцию никому не известных марок, производители которой экономят на качестве,
потери комплектующих по пути или неполная поставка - и спросить недостающее чаще всего не у кого.

Мы уже не говорим о случаях откровенного мошенничества, когда фирмы-однодневки собирают аванс за несуществующие ограждения и пропадают вдали заграничных оффшоров.

Распознать перекупщика несложно - достаточно внимательно изучить сайт компании, у которой вы собрались покупать ограждения. Сайт перекупщиков отличается несколькими особенностями:
нет информации о месте производства ограждений,
нет технических данных - как именно произведены ограждения, нет фото с завода,
минимум информации на сайте - чаще всего это только каталог и прайс,
размытые понятия гарантии - на деле ее чаще всего нет,
нет данных о компании или написан максимально расплывчатый текст из общих фраз.

Предпочитаете рискнуть? Что ж, риск дело не только благородное, но и затратное. Мы все же советуем приобретать ограждения у производителей или их официальных дилеров - тут вам и строгие условия поставок, и соблюдение сроков, и высокое качество с длительной гарантией.

Кстати, полный список официальных дилеров Gardis по России можно увидеть на удобной карте в разделе Частным лицам - просто начните вводить свой город, и система выдаст все адреса дилеров.

 
Пройти тест«Узнать стоимость своего будущего ограждения»

Получите расчет полной стоимости ограждения – пройдите тест, ответив на 5 вопросов

 
Получить расчет
 
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
 
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле
Заполните, пожалуйста, поле